Saftiger Haferflocken-Kuchen
Verwöhne dich mit einem saftigen Haferflocken-Kuchen! Unsere geheime Zutat? Der Emmi ENERGY MILK Choco Drink verleiht dem Kuchen die köstliche Schokoladen-Note.
Zutaten
200 g | Butter, in Stücken, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
200 g | dunkle Schokolade |
gemahlene Vanille | |
200 g | Mehl |
100 g | feine Vollkornhaferflocken |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
Backpulver | |
2.5 dl | Choco Drink |
50 g | dunkle Schokolade |
50 g | Haselnüsse |
Zubereitung
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Teig
Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier nacheinander darunterrühren, rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren und etwas abkühlen. Schokolade mit der Vanille unter die Ei-Butter-Masse rühren. Mehl, Haferflocken, Haselnüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Choco Drink unter den Teig mischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (ca. 30 cm lang) geben.
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Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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Anrichten
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren. Cake mit Schokolade garnieren, Nüsse grob hacken und darüberstreuen.