FAQ
Protéines
Sans protéines, pas de vie active. Les protéines sont les pierres angulaires de l’organisme et sont indispensables au fonctionnement de toutes les parties du corps. Non seulement les muscles mais aussi le métabolisme, le système immunitaire et les hormones sont fabriqués avec des protéines, plus précisément à partir de leurs composants, les acides aminés. Grâce à des effets rassasiants et à des processus métaboliques, les protéines contribuent également à une alimentation équilibrée, axée sur la régulation du poids.
Un adulte devrait consommer chaque jour au moins 0,8 g de protéines par kilo de masse corporelle. Un apport en protéines est particulièrement important avant ou après un effort sportif afin de maintenir le corps en bonne santé et de développer la masse musculaire. Les muscles ont en effet besoin de protéines pour se former et se régénérer après des sollicitations intenses. Les spécialistes recommandent aux sportifs ambitieux de consommer 1,2 à 1,6 g de protéines par kilo de masse corporelle selon l’intensité de l’effort.
Les protéines sont présentes dans différents aliments. La viande, le poisson, les œufs, les fruits à coque, le soja et les produits laitiers en sont par exemple d’excellentes sources. Les produits laitiers en particulier sont riches en protéines de petit-lait de qualité («Whey-Protein» en anglais). Celles-ci peuvent facilement être transformées en protéines propres à l’organisme et contribuent ainsi au maintien et au développement de la masse musculaire.
Le lait contient différents types de protéines, notamment les protéines de petit-lait et la caséine. Les protéines de petit-lait sont des protéines lactiques de grande qualité biologique, faciles à digérer, que l’on appelle également «Whey-Protein». Comme elles sont digérées assez vite, elles sont rapidement à la disposition de l’organisme et peuvent donc être utilisées pour la régénération musculaire et la formation de nouveau tissu musculaire. C’est pourquoi elles ont une importance toute particulière avant et après le sport. La caséine par contre se digère plutôt lentement: l’organisme est alimenté pendant plusieurs heures par de petites portions de composants protéiques de qualité. Les protéines de petit-lait et les caséines sont présentes naturellement dans le lait et les produits laitiers. Savourer du lait et des boissons lactées permet donc de bénéficier des atouts conjoints de ces deux protéines.
Il est recommandé d’avoir un apport régulier en protéines, car l’organisme ne peut les stocker que de façon limitée. Pour un effet optimal sur le corps, l’apport protéique devrait être réparti sur toute la journée. Mais il est surtout important avant et immédiatement après le sport car, après un effort physique, les protéines contribuent aux processus de régénération du corps et de la musculation.
Produits
Les boissons Emmi ENERGY MILK High Protein t’apportent beaucoup de protéines pour une satiété durable. Enrichies en vitamines, elles t’accompagnent idéalement tout au long de la journée. De plus, toutes les boissons High Protein Drinks sont sans lactose et fabriquées avec le meilleur lait suisse. Alors découvre notre sélection de savoureuses associations de fruits pour le petit-déjeuner, comme en-cas ou à emporter.
Toutes les boissons Emmi Energy Milk High Protein contiennent 26 g de protéines de qualité et de précieuses vitamines (B1, B2, B6, D, E). Emmi Energy Milk High Protein Skyr contient même 29 g de protéines de qualité et le petit-lait (whey) 30 g, pour 330 ml.
Oui, les boissons Emmi Energy Milk High Protein sont sans lactose.
Les boissons Emmi Energy Milk High Protein Double Zero sont, comme les autres boissons, sans sucre cristallisé. Le Double Zero se distingue par le fait qu’il est sans édulcorants ajoutés et qu’avec une teneur en fruits deux fois plus élevée, il offre une expérience gustative crémeuse légère et fruitée intense.
Le sucre contenu dans le Double Zero provient du sucre naturel du lait (lactose) et des fruits (fructose). Nous avons multiplié par deux la teneur en fruits de la boisson Emmi ENERGY MILK Double Zero afin d’offrir une expérience gustative sucrée et fruitée, sans sucre cristallisé ni édulcorant.
- L’acronyme BCAA signifie Branched-Chain Amino Acids, qui se traduit en français par: acides aminés à chaîne ramifiée
- Parmi les BCAA, on trouve les trois acides aminés essentiels que sont la leucine, l’isoleucine et la valine.
- Les acides aminés essentiels sont ceux dont l’organisme a besoin, mais qu’il ne peut pas synthétiser lui-même.
- Les effets escomptés des BCAA sont une amélioration du développement musculaire avec une diminution de la dégradation musculaire et une apparition plus tardive de la fatigue lors d’efforts d’endurance.